Жизнь только начинается

Как это здорово, что все озабочены духовным ростом, рассказами как превратить свою жизнь в сказку и призывами заработать миллион.

 

Наверное, все это нужные книги!

 

Но иногда так хочется залезть с ногами на любимый диванчик, укрыться дедушкиным пледом и почитать просто хорошую книгу.

А хорошая книга, это не обязательно поучительная. Хорошая - это та книга с которой вам хорошо.

 

И я желаю вам много приятных минут с моей просто хорошей книгой.

Книгу можно заказать в бумажном

и электронном вариантах

  • Отрывок 1

    Полная луна, не скрывая удивления, таращилась в незашторенные окна. Сидела Алиса хоть и неудобно, но не в седле, а на полу. От неудачной позы тело затекло и не хотело слушаться. Она попробовала потянуться и огляделась. В лунном свете царящий кругом раскардаш выглядел таинственно и загадочно. Алиса представила, как это выглядит оттуда, с луны.
Не очень, наверное, красиво.
Отгородившись от нежелательного свидетеля, Алиса посмотрела на часы. Четыре утра. У нормальных людей самый крепкий сон. «Судя по тому, что у меня ни в одном глазу, я ненормальная, — сделала свой вывод Алиса. — Хотя, если учесть обстоятельства, то непонятно — как я вообще уснула. Ладно, в раннем подъеме уж точно есть свои прелести. Жаль, не хватает воли ввести это в привычку. Надо бы поесть». Алиса вспомнила, что не ела со вчерашнего утра.
На кухне был относительный порядок. Сюда, конечно, тоже заглядывали, но тщательного досмотра не проводили. Холодильник не порадовал изобилием. Все как обычно. А так хотелось найти что-нибудь готовое! После такого счастливого полета во сне Алиса имела полное право надеяться на чудо. Но чуда не случилось. Пришлось ограничиться холостяцкой яичницей. Алиса тщательно осматривала все предметы, которые брала, как будто ища на них следы чужих рук. Как мерзко, однако, когда кто-то роется в твоих вещах. Алиса поежилась. Надо будет все перемыть. Вот и дело нашлось. Говорят, чтобы прогнать тоску, надо включить бодрую музыку и заняться физической работой, например — уборкой. Алиса улыбнулась, представив, как врубит музыку в четыре утра. Хотя, уже полпятого. Все одно — рановато. Да и с уборкой не получится. Уборка грозит генеральная. Можно даже мебель переставить, если от мебели что-то осталось. Можно даже с ремонтом совместить. Но это когда-нибудь потом. А сейчас ей слишком плохо. Если бы так просто было справляться с тоской и унынием, никто бы не унывал, а вокруг царили бы чистота и порядок.
Улыбаясь своим грустным мыслям, Алиса все же приводила в порядок самое необходимое. Помыла чашку, ложку, стол. Еще не хватало: на коленке есть. Может, сахар тоже высыпать? Неизвестно, вдруг туда тоже грязными руками лазили.
Какая все-таки мерзость! Неважно, что взяли. Сам факт. Да и что могли взять? Что у нее вообще можно взять?!
  • Отрывок 2

    Алиса никак не могла поверить в реальность происходящего. Бабушка всегда говорила ей, что семья — это очень важно. Но в доме никогда не было не то, чтобы семейных ценностей, передаваемых от матери к дочери, но и самой матери никогда не наблюдалось. Бабушка говорила, что так уж случилось, что мама живет отдельно, что так надо. Алиса же совсем не понимала, кому это было надо, и придумывала свои сказки про злых волшебников, разлучивших ее с семьей. Она верила, что когда-нибудь чары рассеются. И тогда она будет сидеть на диване с ногами, укрывшись пледом, и листать старый семейный альбом с пожелтевшими фотографиями. А мама будет рассказывать ей истории про семью, про злоключения, которые пришлось пережить.
И вот она сидит на диване, укрывшись пледом. Только истории не про ее семью, и рассказывает их не мама. Но все равно от этого не горько, а волшебно, как во сне. Так тепло и уютно, что хочется зажмуриться и уснуть.
Проснуться в чужой квартире для Алисы — большая редкость, если не сказать больше. За всю ее недолгую жизнь такое случалось несколько раз, чаще в гостях у любимой подруги и по исключительному поводу. Например, после смерти бабушки. Дома оказалось невероятно тяжело. Не страшно, нет. Тяжело. Все напоминало о потере. Хотелось убежать. Но больше одной ночи у подруги тоже не выдержала. Так уж было заведено у Алисы и бабушки: ночевать дома. Как-то не засыпалось Алисе в чужих постелях.
«Надо же, как дома!» — Алиса не испугалась и не удивилась. Только сладко потянулась. И подумалось ей, что если б не в одежке и под пледом, а на хрустящей простынке, фигушки бы ее отсюда вытащили. И именно вот эта мысль удивила ее гораздо больше.
  • Отрывок 3

    По дороге домой Алиса вспоминала все, что когда-нибудь читала или слышала о «вечной молодости».
В далекой молодости, можно даже сказать — детстве они прочитали фантастический рассказ о средстве Макропулоса. Там герой уничтожает секрет вечной молодости. Зина тогда мечтательно спросила: «А вдруг оно и вправду было?» И вот оно. Еще не существует, но вполне реальное. И кто-то очень хочет его уничтожить. Или не дать ему появиться. Что, впрочем, одно и то же. Вот и не верь после этого фантастическим рассказам.
Впрочем, большинство того, о чем она слышала в реальной жизни, было совсем не похоже на то фантастическое чудо. Чаще всего, речь шла о различных коктейлях, якобы сдерживающих процессы старения. Очень несложных в приготовлении. И, если бы они действительно давали какой-то результат, мы уже должны были бы жить лет по двести, по крайней мере. Интересно, что на этот раз… это должно быть что-то принципиально новое. Это открытие не может не заслуживать внимания, если за ним охотится столько народа.
Любопытство развернуло Алису на сто восемьдесят градусов, и ноги сами понесли ее на работу.
Вернувшись в музей, Алиса сразу же наткнулась на директрису. Та посмотрела удивленно.
– Я думала, ты сегодня уже не придешь.
– Я тоже так думала. Но после разговора с вдовой решила пересмотреть бумаги. Кажется, я что-то пропустила. А вы домой не собираетесь? Эльза заявила, что у нее, к сожалению, полно дел, и они решили по этому поводу испить чайку. Попивая чаек, Алиса постаралась свернуть на свою любимую тему. Ее усилия не прошли даром. Эльза рассказала, что комиссия организовалась по звонку сверху. С какого верха, выяснить не удалось. Мало того, в комиссию навязали «засланца». Кто такой — никто не знает до сих пор. Зачем он был нужен в составе комиссии — тайна, покрытая мраком.
– А в хранилище они тоже ходили?
– А как же?!
– Ну, хоть там-то у нас все в порядке.
– Да если бы. Начать с того, что оно оказалось открыто. И ведь никто не признается, паршивцы, что были в хранилище. Перед комиссией я, конечно, сделала правильное лицо, мол, я только что сама здесь была. А там такой беспорядок, как будто там вообще посторонние лазили. Комиссия, слава Богу, ничего не поняла. Но я-то знаю, что все не на местах. Там точно кто-то похозяйничал.
Хочется узнать о чем книга? Давайте заглянем

© Все права зарегистрированы, Верити А., 2014